サッパリした煮干 [メシ]
8月1日(木) ヘルズキッチン@富谷
帰省すると訪問したくなるお店
それがヘルズキッチン
我が家から80km以上もあるけど
高速使ってでも食べに行きたい
それがヘルズキッチン
今回は淡麗系を食べると決めていたのに
限定の魅力に負けてしまった
オーダーしたのは燕三条系煮干ラーメン
玉葱と背脂の量を訊かれたので
つい多めをチョイス
燕三条系煮干ラーメン
煮干を前面に出した、バイオレンスニボと比べると
煮干の苦味がほぼ感じられないけど
煮干の風味はしっかり出ている
粗刻みの玉葱のおかげで
さっぱりさが強調されている
そんな醤油ラーメン
不味いわけがなく
スープまで飲み干してしまった
おいしゅうございました
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