鶏そば [メシ]
5月29日(月) 鶏そばムタヒロ@国分寺
以前から気になっていたお店です
4月に訪問した「中華そばムタヒロ」の系列
違いは中華そばムタヒロが煮干ベースに対し
鶏そばムタヒロは名の通り鶏ベース
注文したのはガハハ鶏そばと替え玉
麺の硬さは普通
トッピングで柚子胡椒か生姜を選べるので
とりあえず柚子胡椒を
ガハハ鶏そば
スープはアッサリながらコクがあるタイプ
表面が鶏の脂?で覆われてます
麺は平打ちで若干カタメ
何かが練りこまれている模様
チャーシューはムネとモモと思われる2種類
私はモモが好きかな
柚子胡椒を加えるとサッパリ感が増して
ゴクゴク飲み干したくなる
替え玉は麺にタレ?が加えられているうえに
ささみもかなり加えられていてお得かも
おいしゅうございました
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